🎧 Il testo del blog è disponibile qui in forma orale.

Una tecnologia che sfrutta l'intelligenza della natura

ReNaWa – il nome si spiega da solo: Re Na turised Water,
La tecnologia produce acqua strutturata di qualità sorgiva a partire dall’acqua di processo, passo dopo passo, attraverso il rilassamento, la purificazione e il trattamento.

L’intelligenza del nostro corpo richiede acqua.
Più l’acqua è vicina alla natura, più il nostro istinto la richiede.
Ha un sapore delizioso, fa bene e disseta immensamente.

In passato, le persone si stabilivano sempre vicino a una sorgente, o almeno a un fiume o a un ruscello.
L’acqua era indispensabile per la salute e la prosperità. All’epoca l’acqua era un bene prezioso e custodito.

Oggi l’acqua arriva direttamente a casa. Basta un colpo di polso per aprire il rubinetto e l’acqua inizia a scorrere.
Quello che all’inizio sembra un risultato tecnico, presenta a noi e all’acqua una serie di sfide, poiché l’acqua perde la sua vitalità, il suo sapore, la sua qualità e la sua struttura a ogni passaggio di lavorazione.

L’obiettivo era quello di portare l’acqua a tutte le famiglie, il più pulita possibile e disponibile 24 ore su 24.
Solo con il passare del tempo ci si è resi conto che l’acqua è molto più di quanto non sembri o non appaia a prima vista.
Sembra acqua, ma ha un sapore diverso. Cosa c’è nell’acqua che non dovrebbe esserci? Cosa ci impedisce di bere a sufficienza l’acqua che sgorga dal rubinetto?
Ci sono milioni di persone che semplicemente non possono bere l’acqua del rubinetto nella misura in cui sarebbe giusto e importante per il loro organismo.
Cosa sta succedendo? Perché? Cosa c’è che non va nell’acqua?
Perché una persona il cui corpo è costituito per oltre il 70% da acqua non ne beve a sufficienza?
Gli sviluppatori della tecnologia ReNaWa® si sono posti queste e altre domande fin dall’inizio. All’inizio c’erano altre 10 domande per ogni domanda e solo poche risposte.

Osservare l'ovvio a volte è più difficile
come il calcolo matematico più complicato

Se si osserva la natura da vicino, molte domande trovano improvvisamente una risposta molto chiara, ad esempio che tutto in natura ha un progetto. La costruzione di tutto si ritrova in ogni vita fin dall’inizio.
Un albero è solitamente rotondo, un filo d’erba piatto e un’ape a strisce. Ogni cosa ha la sua architettura unica e anche l’acqua.

L’impronta dell’acqua è una struttura cristallina, proprio come si immaginano i cristalli di neve liquida. Allo stesso tempo, l’acqua è il miglior solvente e il miglior mezzo di trasporto per le sostanze.
Ciò che è molto benefico da un lato è molto sfavorevole dall’altro, poiché ci vengono somministrate sostanze che non vogliamo nel nostro corpo.

Un’altra pietra miliare della ricerca è la consapevolezza che l’acqua è sempre in movimento. È così ovvio e lo si vede ovunque, ma rendersi conto dell’importanza seria che c’è dietro è stata una svolta.
La movimentazione dell’acqua è una parte essenziale della produzione di acqua di sorgente naturale con la tecnologia ReNaWa®.

Deterioramento della qualità dell’acqua in 4 fasi:

  1. Mancanza di sicurezza: anche se gli acquedotti rispettano meticolosamente i 55 parametri chimici e microbiologici stabiliti dall’ordinanza sull’acqua potabile, il numero di sostanze che possono essere rilevate nell’acqua è ormai superiore a 2000.
    Questi includono fertilizzanti, sostanze industriali e ormoni, residui di farmaci. Né i politici né le aziende possono garantire la sicurezza assoluta.
    I valori guida si applicano ai residui di farmaci. Tuttavia, si tratta solo di una linea guida e non è necessario testarla.
  1. Trasporto innaturale: l’acqua viene letteralmente forzata attraverso le condutture per molti chilometri ad alta pressione. Sebbene le tubature in piombo siano state in gran parte sostituite da tubi in acciaio zincato, in acciaio inossidabile o in plastica, l’alta pressione nelle tubature comprime gli agglomerati d’acqua (fusioni di molecole d’acqua). L’acqua viene forzata attraverso le tubature, deve passare attraverso innumerevoli curve strette e rettilinee per chilometri. A seconda della sezione e se a monte o a valle di un riduttore di pressione, i tubi dell’acqua possono essere pressurizzati fino a 15 bar. Un bar di pressione corrisponde a una colonna d’acqua di 10 metri, mentre a 15 bar corrisponde a una colonna d’acqua di 150 metri. Chiunque abbia mai fatto un’immersione e sia stato solo pochi metri sott’acqua può immaginare la pressione a cui l’acqua del rubinetto è esposta ogni secondo. Ciò che esce dal rubinetto alla fine non ha nulla a che vedere con l’acqua come la natura la concepiva un tempo. In natura, l’acqua non scorrerebbe mai volontariamente attraverso un tubo stretto per chilometri e chilometri e poi a tutta velocità dietro l’angolo con un angolo di 90 gradi. In natura, l’acqua cerca o costruisce curve morbide e rettilinei dolci.
  1. Trattamento innaturale: se l’acqua scorre in un ciclo naturale, si ripulisce da ogni tipo di parassita.
    Anche prima che l’acqua del rubinetto entri nel sistema di tubature, spesso viene sottoposta a disinfezione con cloro, ozono o raggi UV.
    Il valore limite per il cloro è di 0,3 milligrammi per litro, a partire da 0,2 milligrammi è possibile sentirne il sapore. Molte abitazioni private utilizzano sistemi di osmosi inversa in casa.
    Tuttavia, consumano molta acqua e raggiungono un valore di pH acido, compromettono il sapore ed espongono l’acqua a una pressione innaturale.
  1. Alienazione dalla natura: l’acqua potabile in Germania è ottenuta da acque sotterranee, superficiali o talvolta da sorgenti.
    Dal momento in cui l’acqua viene prelevata dai serbatoi, attraverso la lavorazione negli acquedotti, fino alla consegna tramite conduttura alla nostra proprietà, c’è una continua alienazione dalla natura.
    L’acqua naturale delle sorgenti scorre liberamente, incidendo il suo percorso attraverso torrenti e fiumi, scorrendo tra le rapide, a volte più veloce, a volte più lenta, a volte increspata, a volte ferma.
    È circondato da pietre, quarzo, sabbia e ghiaia.

Passo dopo passo, la tecnologia ReNaWa® dà all'acqua l'opportunità di strutturarsi e rilassarsi come la natura ha voluto.

Comportamento naturale del flusso:

Il prefiltro in ceramica aiuta ad allentare le associazioni strette delle molecole d’acqua, i cluster compattati.
L’acqua viene recuperata dall’alta pressione dei tubi. Come in un ambiente naturale, l’acqua scorre alla sua velocità.
Scorre da solo attraverso i singoli elementi filtranti, dall’alto verso il basso, utilizzando solo il proprio peso.
In natura, le montagne, i terreni e le piante forniscono una pre-filtrazione naturale. La tecnologia ReNaWa® si occupa di questa parte della natura con il filtro ceramico a pori fini.
I residui grossolani e i batteri vengono setacciati e trattenuti da questo prefiltro fine. I pori hanno dimensioni comprese tra 0,2 e 0,45 µ. Un poro è circa 250 volte più piccolo di un capello umano.

Purezza naturale:

Il 99% delle impurità presenti oggi nell’acqua sono di origine antropica. La natura non conosce i farmaci sintetici, la plastica o i gas di scarico delle automobili.
Per rendere l’acqua di nuovo naturalmente pura, una volta passata attraverso il filtro in ceramica passa direttamente in uno strato di carbone attivo ad alte prestazioni ricavato dai gusci di noce di cocco.
L’immensa superficie interna del carbone e la struttura porosa predestinano il carbone attivo ad adsorbire sostanze indesiderate come piombo, mercurio, alluminio, zinco e rame,
Nichel, residui di farmaci, ormoni, pesticidi, cloro, odori, colori e sapori ecc. dall’acqua.
Un ulteriore strato di zeolite, un minerale prodotto dalla macinazione di rocce vulcaniche naturali, garantisce una doppia sicurezza.
Agisce come un setaccio ultra-fine. Grazie all’esclusiva forma a reticolo cristallino con carica negativa e all’immensa superficie interna (fino a 1000 m2 di superficie interna con un solo grammo)
la roccia è in grado di filtrare efficacemente dall’acqua le particelle nocive caricate positivamente, come ad esempio i metalli pesanti e gli elementi radioattivi.

Trattamento naturale:

Nel passaggio successivo all’acqua di sorgente naturale, l’acqua subisce un processo di trasformazione strutturale.
Le bioceramiche alcaline rilasciano ioni di calcio. L’acqua cambia il suo valore di pH e diventa leggermente più alcalina.
La ceramica riflette i raggi infrarossi della natura e favorisce la formazione di strutture esagonali nell’acqua potabile. Gerald H. Pollack dell’Università di Washington è considerato un pioniere in questo campo di ricerca.
Le tormaline agiscono come elemento armonizzante sull’acqua. La pietra preziosa, che si dice abbia un effetto benefico fin dall’antichità, è armoniosamente coordinata con gli altri materiali.

Elementi naturali del fiume:

L’acqua fresca di sorgente ha un sapore fresco e delizioso, è digeribile e rinvigorisce l’organismo.
In un sistema ecologico in equilibrio, l’acqua non scorre in un serbatoio sterile dopo essere uscita dalla sorgente, ma si increspa dolcemente nel letto di un torrente con cristalli, pietre, ghiaia e altro ancora.
Lo strato con cristalli di roccia assume il compito di letto del torrente. L’acqua assume così un gusto meraviglioso, originale e incomparabile.

Ecco altre immagini

Dopo molti anni di ricerca intensiva, abbiamo il piacere di fornirvi un prodotto fresco,
acqua che si avvicina così tanto alla natura.

Saremo lieti di conoscere le vostre esperienze e vi auguriamo un’esperienza di consumo vivace e rinfrescante!

La vostra Acala GmbH